Pinheiro Plantas.
 
Caqui
 
 
  • O caqui (português brasileiro) ou dióspiro (português europeu) é o fruto do caquizeiro (português brasileiro) ou diospireiro (português europeu), uma árvore da família Ebenaceae.
  • Existem diversas variedades: a vermelha, quando madura, é muito doce e mole e precisa de muito cuidado no transporte para não se amassar. Esta variedade é muito consumida em Portugal. A variedade conhecida como caqui-sileide ou caqui-café (no Brasil) é de cor alaranjada e no interior tem riscas cor de chocolate. É mais dura e resistente e não tão doce como a vermelha. Tem poucas calorias (cerca de 80 por 100 g) e possui vitaminas A, B1, B2 e E, além de cálcio, ferro e proteínas.
  • O caqui é muito cultivado na região sul do Brasil e no estado de São Paulo, particularmente em Itatiba, Piedade e em Mogi das Cruzes, conhecida como Terra do Caqui, pois o fruto dá-se bem em climas amenos e frios (subtropical e temperado). No Brasil, as primeiras variedades do caqui doce foram trazidas por imigrantes japoneses em 1916; até então, os brasileiros só conheciam o caqui do tipo adstringente, aquele que «amarra a boca».
  • Em 2018, São Paulo era o maior produtor de caqui do Brasil, com 58% da produção nacional. O Rio Grande do Sul vinha em 2º lugar com 19%, Minas Gerais em 3º lugar com 8%, e o Rio de Janeiro em 4º lugar com 6%.
  • É também cultivado em Portugal, nomeadamente na região das Beiras.

* As cores demonstradas neste página podem sofrer alterações em relação a cor do produto devido a marca, tipo e calibragem do monitor e impressora, não ocasionando defeito do produto.

---------------------------------------------------------------

Dona Euzébia / MG
ROD MG285 - Dona Euzébia - MG 36784-000
32 9 9970-6210 / 32 9 9809-4900
Email: vendas@pinheiroplantas.com.br

Vitória da Conquista / BA
BR-415 - Boa Vista - Vitória da Conquista - BA 36784-000
77 9 9940-2036 / 77 3081-6655
Email: vendas@pinheiroplantas.com.br
www.pinheiroplantas.com.br